Новый продукт
ГлавнаяНовости

Новый продукт

21.02.2023
У каждой хозяйки в СССР на кухне обязательно был ячный порошок или меланж (концентрат куриных яиц, полученный после пастеризации, фильтрации и сушки), несмотря на то, что дефицита яиц совсем не наблюдалось. Сегодня мы забыли про этот продукт, а зря!
Зачем же нужен яичный порошок сегодня, ведь яйцо можно купить в любом магазине. Все-таки есть моменты, когда этот продукт с большим сроком хранения должен быть под рукой.
Мамы: не всегда есть возможность выйти в магазин с маленьким ребенком, а если меланж яичный под рукой, можно быстро приготовить омлет в любое время.
Туристы и дачники: яичный порошок не портится длительное время - срок годности яичного порошка 6 месяцев при температуре +20°С. Поэтому готовим в любое время без привязки к холодильнику и магазинам.
И, конечно же, кулинария. В любом рецепте можно совершенно спокойно заменять свежее куриное яйцо на меланж. Считаем: 1 кг порошка вырабатывают из 90 яиц → т.е. одно яйцо заменяем меланжем чуть больше 11 гр.
Вот этому и была посвящена наша дегустация в гипермаркете АШАН на Ватутина, 107.
Мы предложили нашим покупателям попробовать и сравнить блины, приготовленные на свежем яйце, и блины - на яичном порошке. Дегустацию проводил повар Вячеслав Чертов.
Потребительская любовь разделилась поровну. Но главное, никто не сказал, что блины на яичном меланже невкусные, наоборот отмечали насыщенный яичный вкус.
Чикская Птицефабрика изготавливает яичный меланж по ГОСТ уже несколько десятков лет еще с советских времен. Продукт можно купить в гипермаркете АШАН на яичной полке.